14 de fev de 2014

Julia na cozinha: Bolinho de batata frita

Vou passar para vocês hoje uma receita que aprendi há pouco tempo com minha sogra, ela viu em um programa de TV e me ensinou enquanto preparava.

Achei uma delicia e repeti em casa, várias vezes, apesar de ser fritura, o que tento evitar, é irresistível, pode ser servido como aperitivo,porem normalmente faço para acompanhar a comida mesmo. A primeira vez que fiz foi para servir a um amigo vegetariano que viria a um churrasco na minha casa.

Vamos a receita:

Ingrediente:

-3 batatas lavadas médias
- 1 ovo
-1 colher de farinha de trigo
- tempero a gosto (utilizei 1 sachê de Sazon)

Dica: Se for fazer até 6 batatas pode usar a mesma quantidade de ovos e farinha de trigo.

 Modo de preparo

Rale as batatas no ralo médio, esprema entre as mãos e fora do recipiente as batatas raladas,para tirar o excesso de água, fazendo isso ela fica mais crocante.



Mistura as batatas o restante dos ingredientes e mexa bem.



Coloque em uma frigideira uma quantidade de óleo razoável, que chegue a mais ou menos 1 cm da frigideira (vou tentar fazer com azeite para ver se fica mais saudável) espere aquecer um pouco e vá colocando pequenas porções da mistura. Deixe fritar 4 minutos e vire , deixando fritar mais 4 minutos do outro lado.



Ponha as batatas fritas em recipiente com papel toalha.



Agora é só esperar esfriar um pouco e servir.

Bom apetite!

Espero que tenham gostado.

Até logo!^^

18 comentários:

  1. Adoro esses bolinhos ,de vez em quando, pois evitamos frituras tb.Mas valem a pena!bjs,tuuudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca, parece bom demais.

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  3. Amiga que delicia amei, bom final de semana.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

    ResponderExcluir
  4. Eu também! Deu água na boca!
    Adorei a dica.
    BEIJINHOS.

    ResponderExcluir
  5. Deu fome só de olhar, rs.
    Fiz instagram há pouquinho tempo segue lá, eu sigo de volta. (:
    @nataliabiazzi
    infinitafeminice.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. hum, "me apetece" kkkk parece bom

    Bjuuu
    Juliana Medeiros
    umabonecamasnaodeporcelana.blogspot.com.br
    facebook.com/UmaBonecaMasNaoDePorcelana

    ResponderExcluir
  7. Parece ótimo! Amo tudo de batata *--*
    boa semana :)
    ;**

    Red Behavior

    ResponderExcluir
  8. huuum que delícia!! :3

    ResponderExcluir
  9. Nunca comi desses bolinhos, mas deve ficar uma delícia!
    Uma pena meu estômago não conseguir digerir alimentos gordurosos... então fico só na vontade... :(
    Beijos minha linda. ♥

    Diário da Lady

    ResponderExcluir
  10. Já fiz muito desses bolinhos, só que colocava recheio para dar um toque..se quiser, tente da próxima vez.
    Abraços.
    Sandra

    ResponderExcluir
  11. Hum..que delicia!
    Vou fazer aqui em casa!

    Páginas em Preto

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Hmmmmmm <3
    Vou fazer hoje mesmo! haha
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. July esse bolinho era tudo o que eu queria nesse momento, estou morrendo de fome. Delícia!!!

    www.blogbelissima.com.br

    ResponderExcluir
  14. Hummmmmmmmmmmm
    Delicia!
    Beijos
    Ps:Resenha: O Trio - Alane S. A. Brito
    http://overdoselite.blogspot.com.br/2014/02/resenha-o-trio-alane-s-brito.html

    ResponderExcluir
  15. Olá July. Parece muito gostosinho esse bolinho e bem prático de fazer. Desejo um bom feriado.
    Bloody Kisses
    Monólogo de Julieta

    ResponderExcluir
  16. Só de olhar a receita, já me deu vontade de comer. Está com uma cara ótima! Adorei!

    Bitocas!
    www.likeparadise.com.br

    ResponderExcluir

Olá!Espero que leiam antes de comentar.^^

Esse é um blog democratico,minha opinião esta explicita nos posts e não são para que concordem comigo.Esse espaço de comentário é para que coloquem sua opinião sincera.

Nunca rebato comentário,por mais que eu não concorde.(A não ser que falem da minha mãe ai o bicho pega.¬¬)

Fiquem a vontade!

Lingua Feminina © 2014. Todos os direitos reservados.
Layout criado por: Thami Sgalbiero.
Tecnologia do Blogger.