Julia na cozinha: Bolinho de batata frita

Vou passar para vocês hoje uma receita que aprendi há pouco tempo com minha sogra, ela viu em um programa de TV e me ensinou enquanto preparava.

Achei uma delicia e repeti em casa, várias vezes, apesar de ser fritura, o que tento evitar, é irresistível, pode ser servido como aperitivo,porem normalmente faço para acompanhar a comida mesmo. A primeira vez que fiz foi para servir a um amigo vegetariano que viria a um churrasco na minha casa.

Vamos a receita:

Ingrediente:

-3 batatas lavadas médias
- 1 ovo
-1 colher de farinha de trigo
- tempero a gosto (utilizei 1 sachê de Sazon)

Dica: Se for fazer até 6 batatas pode usar a mesma quantidade de ovos e farinha de trigo.

 Modo de preparo

Rale as batatas no ralo médio, esprema entre as mãos e fora do recipiente as batatas raladas,para tirar o excesso de água, fazendo isso ela fica mais crocante.



Mistura as batatas o restante dos ingredientes e mexa bem.



Coloque em uma frigideira uma quantidade de óleo razoável, que chegue a mais ou menos 1 cm da frigideira (vou tentar fazer com azeite para ver se fica mais saudável) espere aquecer um pouco e vá colocando pequenas porções da mistura. Deixe fritar 4 minutos e vire , deixando fritar mais 4 minutos do outro lado.



Ponha as batatas fritas em recipiente com papel toalha.



Agora é só esperar esfriar um pouco e servir.

Bom apetite!

Espero que tenham gostado.

Até logo!^^